Cообщения ()
 
 
Официальный сайт клуба "ЮНОСТЬ" Омск
 
Адрес клуба:
 

г. Омск, ул. Богдана Хмельницкого, 223 (стадион «Юность»)
Телефон: 32-29-78
Директор:
Андреев Тимофей Михайлович
 
 
 
 
на главную страницу
 
 

 

Уважаемые болельщики!

Всем, кому не безразлична судьба команды, у кого есть материалы о клубе, фотографии, статьи, и т. п., присылайте их по адресу:
yunost-omsk@yandex.ru

Давайте все вместе возродим нашу любимую команду!

 
 
 
 
Регистрация на сайте:
 
УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ РЕГИСТРАЦИИ НА САЙТЕ
 
 
 

Важные материалы!


Андрей КОБЕЛЕВ:

«ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЗРОЖДЕНИЯ «ЮНОСТИ»

Тимофей АНДРЕЕВ:

До сих пор не понимаю, почему тогда всё развалилось…

Иван УГРЮМОВ:

"Надеюсь еще сыграть за "Юность…"

Александр КУЗНЕЦОВ:

«НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ»

ЮРИЙ ШКУРКО:

«Я СВОЁ УЖЕ ОТЫГРАЛ»

 
Архив
 
 
 
Статистика
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


сегодня были:
 
 
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
 
 

RSS


 
Ссылки
 

Русский хоккей

Федерация хоккея с мячом

Открытый Омск
 

 
 

ТОП-10 новостей


Александр Кузнецов: «НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ» просмотров:(3762)
Иван Угрюмов: "Надеюсь еще сыграть за "Юность…" просмотров:(3316)
Андрей КОБЕЛЕВ: «ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЗРОЖДЕНИЯ «ЮНОСТИ» просмотров:(3301)
Краткая историческая справка просмотров:(3283)
"Монополисты" просмотров:(3259)
ТИМОФЕЙ АНДРЕЕВ просмотров:(2883)
Сайты команд ПЕРВОЙ ЛИГИ просмотров:(2878)
ЮРИЙ ШКУРКО: «Я СВОЁ УЖЕ ОТЫГРАЛ» просмотров:(2826)
Сайты команд ВЫСШЕЙ ЛИГИ просмотров:(2814)
Первенство Омска по хоккею с мячом просмотров:(2582)
 
 
 
 
 

Главная » 2009 » Июль » 3 » Андрей КОБЕЛЕВ: «ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЗРОЖДЕНИЯ «ЮНОСТИ»


12:47
Андрей КОБЕЛЕВ: «ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЗРОЖДЕНИЯ «ЮНОСТИ»

Андрей КОБЕЛЕВ:
«ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЗРОЖДЕНИЯ «ЮНОСТИ»

В последние годы Андрей Кобелев был не таким уж частым гостем в родном городе. Оно и понятно: после развала команды мастеров «Юность» жизнь русского хоккея в Омске практически замерла, лишь изредка напоминая о себе отчётами про турниры ветеранов. И тем неожиданнее было встретить известного игрока, а сегодня тренера на стадионе «Юность» в то время, когда хоккейные команды уже начинают подготовку к новому сезону.

Надо начать хотя бы
с низшего дивизиона

- Андрей Иванович, какими судьбами в Омске? Чем сейчас занимаетесь?
- В минувшем сезоне из-за финансового кризиса русский хоккей вынужден проходить серьёзные испытания, вследствие чего несколько коллективов просто прекратили своё существование. Вот и меня это не обошло стороной. Приехал в июле 2008-го в Братск, где я до этого и работал, нам спустя месяц сообщили, что клуб закрывается. С ребятами, правда, по-человечески рассчитались, и все разъехались по другим городам. А мне поступило приглашение возглавить спортивную школу в Абакане. Согласившись и проработав там месяц, я был переведён в главную команду города «Саяны» на должность второго тренера, помогал Андрею Галееву. Однако вскоре стало известно, что клуб снимается с участия в высшей лиге, компания «Русский алюминий» отказалась нас финансировать, и мы должны были играть в первой лиге.
- Вы в Абакане будете работать в дальнейшем?
- Нет, я вернулся в Омск. Сейчас у меня есть вариант с Хабаровском, но пока ничего определённого сказать не могу. Признаться честно, очень хотелось бы заявить команду в первую лигу в родном городе. Однако имеется много сложностей организационного характера. И всё упирается в первую очередь в финансы. Вообще, чтобы возродить хоккей с мячом, надо начать хотя бы с низшего дивизиона, а там уже пытаться подняться выше.
- То есть вы считаете, что сегодня «Юность» ещё можно реанимировать?
- Естественно, возможность есть. Просто нужно, чтобы появился авторитетный человек, который серьёзно всем займётся. Я даже могу озвучить определённую сумму: примерно пять миллионов рублей нужно, чтобы клуб успешно провел сезон в первой лиге.
- Знаем, что вы побывали в хоккейной школе, пожалуйста, дайте оценку ее работе.
- Радует, что школа функционирует, с мальчишками работают квалифицированные тренеры. А ведь когда развалилась основная команда, то школа толком не работала, никаких условий для занятий и возможностей нормально тренироваться не существовало. Очень хорошо, что Тимофею Андрееву удалось собрать тренерский коллектив из ветеранов омского бенди. Жаль только, что нет самого главного - пирамиды, отлаженной системы. Молодёжи-то некуда потом стремиться - нет команды мастеров. И как итог, дети взрослеют, в 14-15 лет начинают задумываться: а для чего они вообще занимаются этим видом спорта? И уезжают в другие города или просто перестают тренироваться. А так можно было бы в Омске их сохранить и организовать неплохой клуб первой лиги. Да и наши ветераны ещё в строю, те же Иван Угрюмов, Вячеслав Затыкин, Юрий Шкурко, уверен, помогли бы, и молодые ребята рядом с такими мастерами быстрее бы прогрессировали.
- Но ведь есть омичи и в других городах, и они выступают сегодня в чемпионате России.
- Основной костяк в Иркутске, там пять человек: Евгений Яковлев, Максим Блем, Сергей Артёменко, Константин Савченко, и вот недавно перешёл Максим Гавриленко. Они играют в высшей лиге и вряд ли вернутся в Омск, потому что «Байкал-Сибскана» - народная команда в Иркутске, на трибунах собирается до десяти тысяч человек и более. Так что бенди там будет жить при любом кризисе (смеётся). Нам же остаётся только порадоваться за омских ребят, что они играют в таком хорошем клубе! А вот остальных игроков, думаю, вполне можно было бы вернуть. Те же братья Сергей и Вадим Поркулевичи, Евгений Суковин ещё действующие хоккеисты и вполне могли бы выступать у нас. Неплохой коллектив был бы однозначно!

Радует, что мы заговорили
о хоккее с мячом

- При поддержке «Спортивной газеты» известным вэб-дизайнером Анатолием Даниловым создан новый сайт омской «Юности» (yunost-omsk.uсoz.ru). Есть желание обратить внимание людей на данный вид спорта. Как думаете, это может реально помочь возрождению хоккея с мячом?
- Конечно, это очень хорошо, что мы заговорили о русском хоккее. В последние годы в Омске было мало информации, в основном только в «Спортивной газете». Если сегодня выйдут с инициативой о возрождении команды мастеров ветераны, болельщики, журналисты, то нам сообща, уверен, удастся сдвинуть дело с мёртвой точки. Ведь есть стадион «Юность», который помнит аншлаги, по десять тысяч человек собиралось на матчи, к нам приезжали ведущие клубы страны и лучшие игроки. Лично у меня есть вера, что всё ещё можно возродить.
Приведу такое сравнение. Команды из Читы, Братска, Усть-Илимска - это как «бабочки-однодневки», у них не было мощной истории, традиций, зато имелись хорошие финансовые возможности, что и позволило организовать коллективы. Однако народ-то не ходил… А вот у нас в последнем сезоне, в 2003 году, когда вышли в плей-офф и играли на «Динамо», по четыре тысячи зрителей собиралось! Это ж прекрасный вид спорта, всё на свежем воздухе, люди всегда рады были прийти поболеть.
- Почему же тогда всё в итоге развалилось?
- Тот сезон был очень удачный. Я до сих пор не знаю: почему так вот всё произошло? Нам просто объявили, что «Юность» прекращает своё существование. Хорошо, что в то время мне подоспело приглашение в Братск и я увёз с собой восемь человек, там они продолжили свою игровую карьеру.
- С одноклубниками бывшими поддерживаете общение?
- Да, конечно! Хорошо, что сейчас председатель омской областной федерации хоккея с мячом Александр Кузнецов с такой активностью взялся за это дело и ветеранское движение у нас на хорошем уровне. Выступаем на чемпионатах страны среди игроков старше сорока лет, я и сам участвовал там дважды. Всегда приятно встретиться, побеседовать с теми, с кем играл бок о бок много лет!

Дмитрий КУНГУРЦЕВ.


Категория: Актуальное интервью | Просмотров: 3302 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
6  
Болелы Кузбасса ждут Вас!!!

5  
Омск, даёшь команду Высшей лиги! Города-милионники лиге нужны!

4  
Ждём инфу о Вашей команде!!!
http://rusbandy.forum24.ru

3  
Эх, родная команда, как бы тебя вернуть...?:((

2  
Спасибо Андрею Кобелеву и Дмитрию Кунгурцеву за содержательное и интересное интервью!

1  
Из интервью 2007 года:

-- У вас был вариант вернуться в родной Омск. Не получилось?

-- В городе было желание возродить хоккей с мячом. Меня пригласили на встречу. Сказали, что придется начинать сезон в первой лиги. Я дал гарантию, что за один сезон мы пробьемся в высшую лигу. Но когда дело коснулось финансовых вопросов (ведь нужны деньги на приглашение хоккеистов, а в Омске все развалили), то обсуждения зашли в тупик. Все это тянулось, тянулось... А в Братске от меня ждали звонка -- останусь или нет. В мае я дал согласие продолжить тренерскую деятельность в "Металлурге".

-- То есть Омск не вернется в хоккейную дружину?

-- Там все осталось возле пустого корыта. Раньше, кстати, в межсезонье хоть местная спортивная газета интересовалась моей тренерской карьерой в Братске, да и вообще новостями о хоккее с мячом. А теперь и в отношении прессы тишина... Печально, но о нашем виде спорта в Омске уже не вспоминают... Не верю в какие-либо изменения. Все делается для "шайбы". Даже футбол находится на второстепенных ролях. Пару раз был на матчах "Иртыша": собираются только родные и друзья футболистов. Эта команда тоже никому не нужна. Просто для города-миллионника как-то негоже не иметь футбольного клуба...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
Русский хоккей
Меню
 
 
 

Опрос


Нужна ли городу команда?
Всего ответов: 753
 
Разделы
 
Историческая справка [1]
Памятные матчи "ЮНОСТИ" [2]
Чемпионат СССР.Высшая лига. [12]
Чемпионат России. Высшая лига [8]
Актуальное интервью [6]
Турниры ветеранов [10]
Сайты команд ВЫСШЕЙ ЛИГИ [1]
Сайты команд ПЕРВОЙ ЛИГИ [1]
Воспитанники Омской хоккейной школы [5]
Правила игры в хоккей с мячом [9]
Правила мини-хоккея с мячом [1]
Присвоение спортивных званий [1]
СЕЗОН 2009-2010 [7]
Омские судьи [2]
ТОЛЬКО ФАКТЫ [3]
ВИДЕО Он-Лайн [2]
История "ЮНОСТИ" в фотографиях [6]
Детская спортивная школа "ЮНОСТЬ" [3]
УСТАВ ФЕДЕРАЦИИ ХОККЕЯ С МЯЧОМ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ [1]
ГОРОДСКОЕ ПЕРВЕНСТВО [2]
Тренеры "ЮНОСТИ" [1]
Дела сегодняшние [3]
Игры, чемпионаты, турниры... [13]
Омичи [2]
РАЗНОЕ [7]

 
 
 

Реклама


Место для ВАШЕЙ рекламы:

e-mail:

yunost-omsk@yandex.ru

 
Счетчики
 


Открытый Омск

Хостинг от uCoz
 
 
 
2009. * Дизайн группы компании TiV. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. * 2009.