Cообщения ()
 
 
Официальный сайт клуба "ЮНОСТЬ" Омск
 
Адрес клуба:
 

г. Омск, ул. Богдана Хмельницкого, 223 (стадион «Юность»)
Телефон: 32-29-78
Директор:
Андреев Тимофей Михайлович
 
 
 
 
на главную страницу
 
 

 

Уважаемые болельщики!

Всем, кому не безразлична судьба команды, у кого есть материалы о клубе, фотографии, статьи, и т. п., присылайте их по адресу:
yunost-omsk@yandex.ru

Давайте все вместе возродим нашу любимую команду!

 
 
 
 
Регистрация на сайте:
 
УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ РЕГИСТРАЦИИ НА САЙТЕ
 
 
 

Важные материалы!


Андрей КОБЕЛЕВ:

«ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЗРОЖДЕНИЯ «ЮНОСТИ»

Тимофей АНДРЕЕВ:

До сих пор не понимаю, почему тогда всё развалилось…

Иван УГРЮМОВ:

"Надеюсь еще сыграть за "Юность…"

Александр КУЗНЕЦОВ:

«НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ»

ЮРИЙ ШКУРКО:

«Я СВОЁ УЖЕ ОТЫГРАЛ»

 
Архив
 
 
 
Статистика
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


сегодня были:
 
 
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
 
 

RSS


 
Ссылки
 

Русский хоккей

Федерация хоккея с мячом

Открытый Омск
 

 
 

ТОП-10 новостей


Александр Кузнецов: «НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ» просмотров:(3793)
Иван Угрюмов: "Надеюсь еще сыграть за "Юность…" просмотров:(3345)
Краткая историческая справка просмотров:(3324)
Андрей КОБЕЛЕВ: «ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЗРОЖДЕНИЯ «ЮНОСТИ» просмотров:(3307)
"Монополисты" просмотров:(3276)
ТИМОФЕЙ АНДРЕЕВ просмотров:(2900)
Сайты команд ПЕРВОЙ ЛИГИ просмотров:(2890)
ЮРИЙ ШКУРКО: «Я СВОЁ УЖЕ ОТЫГРАЛ» просмотров:(2853)
Сайты команд ВЫСШЕЙ ЛИГИ просмотров:(2822)
Первенство Омска по хоккею с мячом просмотров:(2598)
 
 
 
 
 

Главная » 2009 » Август » 7 » Александр Кузнецов: «НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ»


13:00
Александр Кузнецов: «НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ»
«Спортивная газета» продолжает следить за ситуацией вокруг возрождения хоккейного клуба «Юность», и сегодня мы предоставляем слово президенту Федерации хоккея с мячом Омской области Александру Кузнецову.

- Главная наша задача в 2005 году была - не дать окончательно уйти русскому хоккею из памяти омичей, - начал разговор Александр Григорьевич. - Необходимо было сохранить ту базу, которая уже существовала, ну и придать некий новый импульс развитию школы. Стадион «Юность» был историческим местом развития бенди, но наступил такой момент, когда нас оттуда практически выселили конькобежцы. Они ранее занимались на «Красной звезде», однако когда строился футбольный манеж, то место занятий конькобежцев было уничтожено. С большим трудом нам всё же удалось отстоять свой «дом». Вспоминаю, что школа в то время влачила жалкое существование: тренеров почти не осталось, дети не хотели заниматься нашим видом спорта. Примерно через год стало понятно, что возглавляет СДЮСШОР-18 абсолютно посторонний человек, не имеющий отношения к хоккею с мячом. И вот наша федерация выступила с инициативой о смене руководства, и назначении на эту должность бывшего игрока «Юности» Тимофея Андреева. Правда, далось нам это весьма непросто: предыдущий руководитель очень сильно не хотел покидать свой пост, всячески цеплялся за это место и позднее пытался вернуться даже через суд. Но сегодня можно говорить, что в СДЮШОР-18 сейчас хороший тренерский штаб, в прошлом году прошёл набор ребятишек в секции, стали проводиться различные турниры.

- Расскажите, пожалуйста, о турнире ветеранов. Насколько известно, нынче это единственные крупные соревнования, в которых участвуют омичи.

- Приглашение на первенство России мы в первый раз получили в 2005 году. Тогда с финансированием поездки помог Сергей Удод, а все последующие выезды оплачивала уже федерация. Нам было очень важно хотя бы на этом уровне показать, что хоккей с мячом в Омске существует. Побеждать, увы, пока не удавалось, однако место в середине таблицы занимали всегда. В последний раз у нас было две игровые пятёрки. Одни ребята живут сегодня в Омске - это Сергей Удод, Иван Угрюмов, Юрий Шкурко, Сергей Речкин, Александр Ждан, Станислав Логунов, я также играл. А другая пятёрка состояла из так называемых «москвичей», то есть омских хоккеистов, оставшихся жить после окончания игровой карьеры в столице нашей Родины. Это Юрий Полстянов, Данияр Байталипов, Андрей Баданин, Сергей Фисенко и Сергей Степанов. В последнем 11 Первенстве наша команда впервые сумела выйти в полуфинал, где мы в упорной борьбе со счетом 1:2 уступили будущим чемпионам – команде ветеранов «Уральский трубник» из Первоуральска, а в игре за 3 призовое место только по штрафным буллитам уступили команде «Черемшан» из города Димитровграда, заняв в итоге 4 место.

- А какие в Омске соревнования сейчас проводятся?

- Традиционно мы устраиваем блицтурниры по мини-хоккею с мячом в спорткомплексе «Тополиный» на День Города. Когда же появляется естественный лёд, то проводится розыгрыши приза Открытия сезона, а уж затем в своих возрастных группах стартует чемпионат Омска. Хотелось бы отметить команду ветеранов «Юности», которая из года в год задает тон, а также «Рубин», «Сибирь» и два состава школы СДЮСШОР-18. К сожалению, у детей вся география ограничивается стадионом «Юность». Однако планируется возрождение отделений спортшкол там, где они существовали ранее. Также мы получили приглашение на первенство Сибири по детям 1998-1999 годов рождения, которое будет проходить в конце августа в Кемерово. Давно уже наши дети никуда не ездили!


- Задам вопрос, который, наверное, волнует сегодня всех болельщиков хоккея с мячом. Как обстоит дело с возрождением команды мастеров?

- Да, это больной вопрос! Но я считаю, что ничего невозможного здесь нет. У бенди в Омске глубокие корни, которые не так просто уничтожить. Все помнят, что в высшей лиге выступала «Юность», помнят фамилии игроков. Андрей Кобелев через «Спортивную газету» озвучил сумму в пять миллионов рублей на один сезон. Для первой лиги этого вполне достаточно. Самое главное: сохранена база. Проведён ремонт на стадионе. Трибуны покрыли жестью, чтобы вода не затапливала подтрибунные помещения и раздевалки. Так что все условия для уровня первой лиги России есть, можно играть!
Есть и люди, готовые выйти на лёд и биться за честь родного Омска. Тот же Кобелев может возглавить коллектив, и у него имеется необходимый опыт. Основная проблема: найти те самые пять миллионов. Здесь есть два варианта. Первый- это бюджет. Руководству города необходимо понять, что это не только команда мастеров, но и дети начнут активно заниматься русским хоккеем и приобщаться к здоровому образу жизни.
И второй вариант- коммерческий. Необходимо найти такого мецената, который был бы неравнодушен к спорту. Ведь для крупных предприятий с бюджетом в полмиллиарда - это не такая уж крупная сумма.

- Как вы думаете, уже на предстоящий сезон реально будет заявиться по первой лиге?

- Сейчас вряд ли. Возможно, если только появится спонсор. А так городской бюджет уже принят, и расходы на бенди там не предусмотрены. Что ж будем пытаться изменить ситуацию на следующий год.
Очень радует, что недавно был создан сайт «Юности», и теперь омичи имеют возможность оперативно узнавать последние новости, знакомиться с историей омского хоккея с мячом и просто общаться друг с другом. Здорово, что появляются люди, которые стремятся объединить вокруг себя единомышленников. Сейчас интернет вхож уже практически в каждый дом. И пусть ещё не все взрослые в нём ориентируются, но молодёжь через всемирную сеть может получать информацию, благодаря которой приобщиться к данному виду спорта. Будем надеяться, что это лишь первая ласточка в возрождении нашей хоккейной команды!

 
Дмитрий Кунгурцев.


Категория: Актуальное интервью | Просмотров: 3794 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Привет!Я игрок команды "Юность" 98-99 года.Этот сайт очень хороший такой же как и Дмитрий Кузнецов!!

1  
Спасибо Вам, за ваш труд и предпринимаемые усилия по возрождению "ЮНОСТИ"!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
Русский хоккей
Меню
 
 
 

Опрос


Нужна ли городу команда?
Всего ответов: 753
 
Разделы
 
Историческая справка [1]
Памятные матчи "ЮНОСТИ" [2]
Чемпионат СССР.Высшая лига. [12]
Чемпионат России. Высшая лига [8]
Актуальное интервью [6]
Турниры ветеранов [10]
Сайты команд ВЫСШЕЙ ЛИГИ [1]
Сайты команд ПЕРВОЙ ЛИГИ [1]
Воспитанники Омской хоккейной школы [5]
Правила игры в хоккей с мячом [9]
Правила мини-хоккея с мячом [1]
Присвоение спортивных званий [1]
СЕЗОН 2009-2010 [7]
Омские судьи [2]
ТОЛЬКО ФАКТЫ [3]
ВИДЕО Он-Лайн [2]
История "ЮНОСТИ" в фотографиях [6]
Детская спортивная школа "ЮНОСТЬ" [3]
УСТАВ ФЕДЕРАЦИИ ХОККЕЯ С МЯЧОМ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ [1]
ГОРОДСКОЕ ПЕРВЕНСТВО [2]
Тренеры "ЮНОСТИ" [1]
Дела сегодняшние [3]
Игры, чемпионаты, турниры... [13]
Омичи [2]
РАЗНОЕ [7]

 
 
 

Реклама


Место для ВАШЕЙ рекламы:

e-mail:

yunost-omsk@yandex.ru

 
Счетчики
 


Открытый Омск

Хостинг от uCoz
 
 
 
2009. * Дизайн группы компании TiV. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. * 2009.